Популярные пароли 2015 года

В ходе исследования эксперты проанализировали комбинации, которые основаны на утечке данных 2 млн пользователей. Имя одного из главных героев «Звездных войн» вошло в список самых популярных паролей за прошлый год. Рейтинг составила калифорнийская компания SplashData. В топ-25 оказалось и само название фильма на английском языке — Star Wars. При этом из перечня худших комбинаций вылетели слова Superman и Batman.

На манеже всё те же.

Популярные пароли 2015 года Верхние строчки антирейтинга прочно удерживают набор цифр от 1 до 6 и, собственно, слово «пароль» — password. В списке остается знаменитое qwerty, названия популярных видов спорта — football и baseball, — а также слова dragon, master, monkey и сочетание letmein – «позволь мне войти». В числе новых участников — welcome, login и princess. Компания SplashData составляет топ-25 каждый год. В перечень попадают комбинации, которые чаще всего встречаются в базах украденных паролей. Если секретное слово пользователя совпадает с одним из перечисленных вариантов, можно считать, что защиты у него нет вовсе. Взломать можно и более сложные пароли, но на это уйдет гораздо больше времени, отметил гендиректор компании Digital Security Илья Медведовский.

 

Да пребудет с тобой сила

Звездные войны. Эпизод 7. Хан СолоВыход седьмого эпизода космической саги «Звездные войны» нашел отражение в паролях, которые используют в интернете. Так, в число 25 самых популярных вариантов вошли «starwars» и «solo».

Надеемся, теперь вы понимаете, какие пароли не нужно использовать? Расскажите об этом друзьям – вы удивитесь, узнав, кто из них по-прежнему пользуется «123456» и «password» 🙂