Прекращение работы LeakedSource

Сайт, на котором собраны базы с похищенными паролями, перестал работать после того, как было сообщено, что владельца обыскали.

По заявлению от ZDNet, 26 января сайт, который принадлежит компании LeakedSource, перестал работать. Данный сайт занимался тем, что отслеживал массовые взломы и утечки данных.

26 января 2017 г., форум ogflip.com, на котором обсуждаются онлайн-рынки, первым начал говорить о том, что сайт закрылся из-за обыска его владельца. На форуме заявили, что сайт перестал работать не на некоторое время, а навсегда. Также было сказано, что во время обыска владельца сайта, были конфискованы жёсткие диски и сервера. Точной информации нет, о ком говориться, о компании-владельце или ком-то конкретном?

Автор сообщения о закрытии сайта, сообщил, что это далеко не шутка. Форумчанин написал, что, если будет снова запущена LS, то он ошибся, но он никогда не ошибается.

Кто именно производил обыск, автор сообщения не сообщает, а также умолчал о местонахождении администрации сайта.

ZDnet не удалось узнать все подробности о произошедшем у самих LeakedSource, так как их не было в сети в течении нескольких дней. Министерство юстиции США также не даёт комментариев и объяснений.

В 2016 году компания LS получила свою известность после того, как сделала публикацию о массовой утечке данных пользователей, которые есть в крупных компаниях. К ним относятся сайт знакомств, который предназначен для взрослых – AdultFriendFinder, а также Рамблер и Твиттер.

В 2016 году осенью компанию критиковали за то, что они продавали доступы к базам данных. В них насчитано около 1 млрд взломанных аккаунтов. Всего лишь 2$ в сутки и можно было просмотреть любому пользователю эмейл адрес, получить информацию о том, где он использовался.

По заявлению Computerworld, компания для некоторых случаев предоставляла даже пароли.

Какая будет «судьба» у компании пока не известно, но уже есть много прогнозов, как от тех, кто на их стороне и встаёт в защиту, так и от тех, кто против них.

В любом случае, пока сама компания не даст объяснений того, что произошло на самом деле, почему сайт перестал работать, всё написанные догадки и высказанные вслух теории, будут считаться всего лишь догадками и предположениями.